新闻聚焦
·数说改革开放40年:40年减贫7.4亿  ·从改革开放40年看中国砥柱  ·当世界渴望倾听中国 --习近平主席出席  ·引领开放合作潮流 开启共同发展新程  ·习近平参观庆祝改革开放40周年展览侧记  ·海纳百川 利达天下——首届中国国际进口  ·结缘世界 计利天下——全球视野下的首届  ·人间正道 浩荡前行——习近平主席出席首  ·习近平发出新时代开放宣言  ·习近平:支持民营企业发展并走向更加广阔  
辜胜阻解读“房地产调控长效机制”
发布时间:2018年3月15日  来源:中国西部研究与发展促进会  点击:348次     双击自动滚屏

         房地产问题无论是房价还是房地产的政策都是牵动人心的,老百姓非常关注。我认为主要应从五个方面建立健全房地产调控长效机制。

  一是从土地入手,建立和形成土地市场多元供给的竞争机制,构建合理的土地定价机制。

  二要从“银根”入手,支持“住”、抑制“炒”,构建稳健的房地产投融资制度,限制信贷资金过度流向房地产。

  三是要优化财税结构,减少刚需住房的税费。一方面如果是刚需,要做“减法”;另一方面如果是炒房应该重税,要做“加法”。通过税收机制来抑制“炒”,支持“住”。

  四是要完善多层次住房供给体系,建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。不能“千军万马过独木桥”都去买房,租房也可以解决老百姓的居住需求问题。

  五是完善房地产调控的法律法规体系,提高房地产市场的法治化水平,依法治理房地产市场乱象,稳定房地产预期。

上一条新闻: 匡贤明:以新零售形成高质量发展新动力
下一条新闻: 屠光绍:对外投资需更多“中国视角”

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688